Айва Маслянка ранняя

Деревья высокие, кустовидные, многоствольные, густооблиственные, с овальной формой кроны.

Побеги коленчатые, оливково-желтого цвета, средние, слабо опушенные. Почки мелкие, ширококонические, сильно опушенные, сильно прижатые. Листья средние, округло-яйцевидные, морщинистые, цельнокрайние. Прилистники средние, ланцетовидные, мелкозубчатые, с небольшим количеством железок по краям и с нижней стороны.

Плоды мелкие, немного уплощенные, яблоковидные, слегка ребристые, жирные на ощупь. Основная окраска золотисто-желтая или ярко-желтая.

Мякоть плотная, колющаяся, кислая, вяжущая, с большим количеством каменистых клеток, с сильным приятным ароматом.

Плоды могут храниться от 45 до 60 дней, предназначены для переработки, семена используются для выращивания отличных зимостойких подвоев для крупноплодных сортов айвы.

Урожайность ежегодная, обильная. Сорт зимостоек и засухоустойчив.

Достоинства сорта: высокая урожайность, устойчивость к болезням, вредителям и экстремальным факторам среды.

Недостатки сорта: высокое дерево, мелкие плоды посредственного вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.