Просмотр темы - ищу рецепт - Дачный форум. Форум для дачников.
Главная | Дачный форум | Дачная амнистия | Инструкции к садовой технике и инструменту | Выставки для дачников | Реклама |
Дача. Дачный портал. Все о даче. Все для дачи. www.fazendeiro.ru



Дачный форум. Форум для дачников.
Дача. Форум дачного портала. Форум для дачников.
 
FAQFAQ  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения  ВходВход 
ищу рецепт

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дачный форум. Форум для дачников. -> Консервирование и заготовки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пн Июн 18, 2012 4:25 am    Заголовок сообщения: ищу рецепт Ответить с цитатой

ищу рецепт маринованных огурчиков с зернами горчицы и луком(как в магазине).буду очень благодарна за подробное описание приготовления.
Вернуться к началу
Sima
Новичок


Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маринованные огурцы с семенами горчицы
Огурцы небольшие - 4 кг; Чеснок - 6 зуб.;
Укроп с зонтиками - 1 пуч.; Хрен (листья и корень) - 2 шт;
Перец горький зеленый - 1-2 шт; Горчица (зерна) - 1 ст.л.;
Вода - 3 л; Соль (крупная) - 3 ст.л.; Сахар - 6 ст.л.;
Уксус 9% - 300 мл;
Перец душистый горошком - 5-6 шт; черный горошком - 5 шт;
Лавровый лист - 4-5 шт;
Эстрагон (тархун (свежий - веточки)) - 2-4 шт;
Вода для заливания ;
Рассол готовится с рассчета: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 г уксуса. Прежде всего нужно замочить огурцы в холодной воде на 3-5 часов.

В хорошо вымытые трехлитровые банки на дно сложить большую часть специй - укроп, чеснок, перец горький, тархун, листья и корень хрена (все порезать).

Огурцы помыть под проточной водой и сложить в банки, перекладывая оставшимся кол-вом специй.

В кастрюле приготовить рассол из 3-х л воды, соли, сахара, добавить перец, горчицу, лавровый лист, уксус. В другой кастрюле закипятить 6-7 л воды. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками и выдержать 12 минут. Слить воду в раковину и тут же залить снова кипятком, выдержать 7 минут. Воду слить и залить кипящим рассолом.

Банки закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом до полного остывания для самостерилизации. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sima
Новичок


Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 17

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огурцы маринованные горчичные


Ингридиенты: огурцы крупные - 10 кг, семена горчицы - 500г, лук репчатый - 2-3, луковицы, чеснок - 1 головка

для заливки:

вода - 5л, столовый уксус - 5л, соль - 200-300г, сахар - 1-2 кг


Приготовление: Крупные, но не перезрелые огурцы вымыть, удалить семенную часть, обсушить половинки и нарезать кусочками. Вскипятить маринад, в конце добавить уксус и залить им огурцы в любой большой посуде. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар, залить огурцы в банках. Банки пастеризовать при температуре 90С: пол-литровые банки - 10 минут, литровые и более - 12-15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анастасия Куликова
Специалист


Зарегистрирован: 13.07.2014
Сообщения: 58
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2014 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На одну 3-х литровую банку потребуется:

•огурцы;
•пряности (чеснок, черный перец горошком, укропные зонтики, листья хрена);
•2 ст. ложки сухой горчицы;

рассол на 1 литр воды:

•2 ст. ложки соли с верхом.

Пряную зелень, очищенные зубчики огурца и зелень тщательно вымойте. Банку хорошо вымойте, сложите в нее огурцы вперемешку с пряностями. Залейте огурцы кипящим рассолом, выдержите при комнатной температуре двое суток.

Добавьте горчицу и оставьте еще на 5-6 часов. Слейте рассол, прокипятите 7 минут. Заполните банку, закатайте. Переверните, закутайте и дайте полностью остыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дачный форум. Форум для дачников. -> Консервирование и заготовки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



 
Электрика на даче
Водоснабжение на даче
Бассейны и водоемы
Отопление на даче

Канализация на даче

Умный дом

Дорожки и покрытия
Бани и сауны
Бетон и кирпич. Стеновые материалы.
Ограды и ворота
Двери и окна
Кровля
Отделочные материалы
Работа с древесиной
Общее строительство
Мебель и дизайн

Инструменты
Фундаменты
Полы, напольные покрытия
Вентиляция и кондиционирование
Газоны
Деревья
Кустарники
Цветы и цветники

Овощные культуры
Описание сортов
Новости бизнеса
Полезно почитать
Реклама на портале
Наши партнеры

Яндекс.Метрика
© 2006-2015 www.fazendeiro.ru. При копировании материалов наличие активной гиперссылки (www.fazendeiro.ru) обязательно.